Информирование о смене реквизитов Подробнее..
+7 (800) 511-76-72
  • Горячая линия
    email: dogovor@ecoline-voskresensk.ru

«ЭкоЛайн-Воскресенск» вывез порядка 100 тысяч м3 отходов за новогодние каникулы в Воскресенском кластере

 

За первые восемь дней этого года единый региональный оператор «ЭкоЛайн- Воскресенск» вывез большой объем отходов с территории Воскресенского кластера – порядка 100 тысяч м3.

 

В первые дни нового года с территории 8 муниципальных образований региональный оператор вывозил около 15 000 м3 отходов. А всего за 8 дней объем отходов, собранных в кластере, составил 98 640 м3

 

Увеличение объема отходов связано, в первую очередь, с тем, что в ряде случаев мусоровывозящие компании, чьи полномочия заканчивались 31 декабря 2018 года, прекратили сбор и перевозку отходов за несколько дней до наступления официального срока завершения их работы. Представители регоператора и администраций муниципальных образований фиксировали случаи демонтажа оборудования и прекращения вывоза ТКО уже 28 декабря 2018 года. Все данные по выявленным прецедентам собраны в единый реестр и переданы в надзорные органы для реагирования.

 

Для ликвидации мусорных завалов из-за сложившейся ситуации регоператор в первые дни принял усиленные меры: был увеличен график работы мусоровозов, стандартные 12-часовые смены были увеличены до 19 часов. Помощь в ликвидации навалов активно оказывали муниципалитеты, работники управляющих компаний и муниципальных предприятий благоустройства. В результате совместных усилий к 5 января этого года удалось полностью справиться с ситуацией и региональный оператор вошел в штатный режим работы.

 

В настоящее время контейнерный парк кластера составляет около 11 000 емкостей. Ежедневно на территории работало свыше 200 единиц спецтехники и около 450 человек: водители, механики, грузчики, дворники, диспетчеры, операторы колл-центра и сотрудники территориальных отделений регионального оператора. Контроль за всеми процессами осуществлялся в центральном офисе компании в круглосуточном режиме, для чего был создан специальный штаб.

 

Для оперативной связи с жителями все праздничные дни с 1 по 8 января 2019 с 8.00 до 21.00 работала Горячая линия регионального оператора. Было принято 1192 звонка. Каждое обращение в оперативном режиме было отправлено в территориальные подразделения компании для отработки.

 

Кроме того, одновременно с вывозов отходов на территории кластера было установлено 1300 новых контейнеров. В Егорьевске в первые дни нового года установили 166 новых контейнеров и бункеров, в Воскресенске – 127, в Шатуре и Рошале – 268, в Люберцах - 133, Раменском – 310 и Жуковском - 296. А в конце декабря было размещено 700 сетчатых баков РСО. Отходы из них вывозят специальные мусоровозы с синей индикацией. Отходы РСО отправляются на КПО «Прогресс» в Рошале, мусоросортировочные станции Воскресенска, Люберцев, Раменского.

 

Напомним, с 1 января 2019 года по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье перешло на раздельный сбор отходов.  4 января с рабочим визитом в Рошале побывал вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов и проверил готовность муниципалитета к раздельному сбору отходов, осмотрел КПО «Прогресс», ставший третьим в регионе новым объектом по сортировке и переработке отходов, а также площадки для сбора ТКО во дворовых территориях. Он отметил, что площадки для сбора ТКО хорошо оборудованы, удобны для жителей. В соответствии с Единым стандартом РСО Московской области региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» в Рошале оснастил площадки контейнерами двух типов: 50 синими сетчатыми баками для «сухих» отходов - бумаги, стекла, пластика, металла и 53 серыми контейнерами - для «смешанных» отходов. На емкостях размещены специальные информационные таблички, которые популярно объясняют алгоритм сортировки отходов. 

 

Первые дни нового года показали, что реформа по обращению с отходами активно стартовала, но впереди еще много организационных моментов требующих дополнительной настройки. Необходимо выстроить цивилизованную систему сбора отходов на территории частного сектора. Пакетный сбор уступит место полноценным контейнерным площадкам с современными емкостями для сбора отходов. Муниципалитеты определятся с местами и оборудуют контейнерные площадки, а региональный оператор оснастит их бункерами. Это процесс уже стартовал, установлено 40 бункеров. Продолжится развитие инфраструктуры РСО – к концу января к установке планируется еще 2500 синих сетчатых емкостей. В перспективе все устаревшее оборудование для сбора отходов будет заменено на новые контейнеры. 

 

Яндекс.Метрика