Более 600 контейнерных площадок г.о. Люберцы будут обеспечены контейнерами для раздельного сбора отходов в феврале

Сегодня на производственную базу регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск», расположенную в г.о. Люберцы, поступила очередная партия новых контейнеров для раздельного сбора. 20 контейнеров сразу же отправились для расстановки на контейнерные площадки города.

«В первую очередь емкостями оснащаются контейнерные площадки, расположенные во дворах многоквартирных домов. Затем мы перейдем к оснащению такими контейнерами мест накопления в частном секторе. В начале января в городе было установлено 144 контейнера синего цвета для сбора сухих отходов и 330 емкостей для смешанных отходов серого цвета. С каждым днем число контейнеров увеличивается. В итоге в феврале 600 мест накопления отходов в Люберцах будут оборудованы контейнерами для раздельного сбора», — отметил заместитель генерального директора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» Алексей Чувиков.  

Отсортированные жителями отходы из синих сетчатых контейнеров вывозят специальные мусоровозы с синей индикацией. Отходы отправляются на заготовительно-сортировочное предприятие вторичного сырья.

В настоящий момент региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» реализует масштабную программу модернизации инфраструктуры по сбору отходов на территории 8 муниципальных образований Воскресенского кластера: к установке запланировано 3200 новых сетчатых ёмкостей для сбора сухих отходов, из них 700 уже размещены и 1838 серых контейнеров для смешанных отходов, из них 1078 установлены. Приобретено 1242 бункера КГМ и еще 500 планируется в феврале. Таким образом, инфраструктура кластера дополняется 6780 контейнерами.